Saikoro Meltique adalah produk yang kini digemari. Daging Meltique artinya adalah daging dengan perlakuan khusus. Perlakuan khusus berupa penyuntikan minyak bunga matahari membuat daging empuk. Daging empuk dengan tekstur seperti daging wagyu.
Saikoro adalah jenis potongan. Potongan kubus seperti dadu kecil. Potongan seperti dadu ini membuat daging ini praktis untuk diolah menjadi berbagai jenis masakan.
Saikoro steak adalah hidangan izakaya yang populer di Jepang. Izakaya sendiri merupakan sebutan untuk restoran bernuansa Jepang yang mengusung konsep seperti pub, di mana pengunjung dapat makan dan minum-minum santai bersama teman-temannya.
Saikoro memiliki tekstur daging yang empuk, lembut, dan lumer di mulut sehingga cocok dimasak menjadi steak dengan aneka saus sebagai pelengkapnya. Bentuknya yang berupa dadu membuat saikoro mudah dimakan tanpa perlu memotong-motongnya lagi.