Daging diiris tipis ini dibuat untuk menu sukiyaki atau yakiniku. Itu sebabnya kemudian disebut daging sukiyaki. Setelah tersedia di Mitra Boga Tama, olahannya menjadi semakin praktis. Bagaimana cara mengolah daging sukiyaki agar hasilnya maksimal? Berikut 6 hal yang perlu kita ketahui soal daging sukiyaki.
MEMUDAHKAN PROSES MEMASAK
Saat menggunakan daging sukiyaki, kita tak perlu lagi mengiris daging sehingga tidak merepotkan. Irisan daging yang sangat tipis ala sukiyaki ini pun istimewa karena sulit dilakukan di rumah dengan pisau dapur biasa. Selain itu, bumbu meresap lebih mudah karena daging sangat tipis. Dan pastinya tidak perlu waktu memasak yang panjang karena daging cepat matang. Satu lagi, ketika digoreng, daging bisa renyah rasanya.
OLAHAN DAGING
Tidak hanya menjadi olahan menu sukiyaki atau yakinikin, daging tipis ini bisa juga dimasak menjadi sup, tumisan, atau digoreng.
TAMPILAN DAGING
Setelah dimasak, daging yang panjang akan cenderung berkerut. Untuk mencegahnya, ketika menumis, masukkan daging satu per satu. Cara lain, gulung daging saat dimasak.
TIPS MENGOLAH
– Jangan masak terlalu lama.
– Ketika belum berubah warna, daging jangan terlalu diaduk agar tidak hancur,.
– Ketika direbus, jangan rebus terlalu lama agar daging tidak keras.
BUMBU
Bumbu untuk olahan daging sukiyaki ini bisa apa saja, tradisional Indonesia, oriental, atau western.
SAAT MENGGORENG
Tutup wajan ketika menggoreng. Gunakan api kecil saat menggoreng supaya daging menjadi renyah teksturnya.