4 Tips Olah Ikan Shishamo

Ikan shishamo merupakan ikan kecil yang populer di Jepang. Sering kali, ikan shishamo dihidangkan utuh dengan cara digoreng atau dibakar. Anda bisa membelinya di Mitra Boga Tama. Ikan Shishamo yang garing di luar dan lembut di dalam sering disajikan utuh, sehingga dapat langsung dinikmati dengan cara menggigitnya dari ekornya.

Proses mengolah ikan Shishamo ini menghasilkan hidangan yang lezat dengan cita rasa gurih dan khas Jepang yang pasti akan memanjakan lidahmu.

1. Cara cuci ikan shishamo

Dilansir dari The Spruce Eats, cuci ikan shishamo secara lembut mengguanakan air mengalir yang bersih. Kemudian, tiriskan dalam saringan bersih. Tepuk hingga kering menggunakan tisu dapur. Jika anda menggunakan ikan shishamo beku, sebaiknya cairkan ikan terlebih dahulu sebelum dipanggang.

2. Siapkan wajan bersih

Anda bisa langsung memanggang ikan shishamo dengan minyak sedikit. Di atas api sedang sampai besar, panggang ikan secara perlahan di setiap sisi selama 4-5 menit.

3. Cara goreng ikan shishamo

Anda bisa menggoreng ikan shishamo dengan wajan bersih. Bolak-balik ikan dengan berhati-hati karena kulitnya cukup rapuh dan mudah pecah. Itu karena kulit ikan shishamo cukup tipis.

4. Cara panggang ikan shishamo

Dilansir dari laman Food, kamu bisa memanggang ikan shishamo dengan durasi sekitar 15 menit pada suhu sekitar 180 derajat celsius. Masak hingga matang betul.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *