Iga Sapi Lokal vs Impor

Iga merupakan bagian daging sapi yang berasal dari daging di sekitar tulang iga atau tulang rusuk. Bagian ini termasuk dari delapan bagian utama daging sapi yang biasa dikonsumsi.

Seluruh bagian daging iga bisa terdiri dari beberapa iga, mulai dari iga ke-6 sampai dengan iga ke-12. Untuk potongan daging iga yang akan dikonsumsi bisa terdiri dari 2-7 tulang iga.

Cara pengolahan daging iga pun bermacam-macam; dibakar, direbus, dikukus, maupun digoreng. Rasa pada semua olahan iga tentu lezat disantap.

Bentuk

Daging iga lokal yang super memiliki ketebalan daging yang sama dengan daging iga impor. Untuk iga impor mengenai ketebalan daging tergantung gradenya, untuk iga lokal ada lemak sedikit tapi itu yang bikin rasa iga lokal lebih gurih.

Tekstur

Daging iga lokal memiliki tekstur yang sama karena letaknyapun sama daging bertulang. Tidak kalah dengan daging iga impor, iga lokal tekturnya lembut serta dagingnya tebal, sama dengan daging iga impor. Asal mengolahnya dengan benar.

Serat

Kalau bicara serat, daging iga lokal dan impor biasanya tidak jauh berbeda.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *