Tips Mengolah Daging sapi Giling

Daging giling memiliki tekstur cenderung lebih lembut dibandingkan irisan daging utuh. Sehingga akan lebih mudah untuk mengolah daging giling menjadi menu yang lezat, lembut, dan menggugah selera. Kemudian, daging giling bisa dijadikan olahan berupa menu panggangan, tumisan, gorengan, atau kukusan.

Berbagai bumbu dapur dan rempah bisa digunakan saat mengolahnya, sesuai dengan sajian yang akan dibuat. Biasanya daging ini juga bisa dicampur dengan bahan lain seperti protein nabati, sayuran, kacang-kacangan, maupun mi, misua, dan bihun.

Berikut tips olahan dari bahan daging giling

Sup Bola Daging Sapi

Sup bola daging sapi bisa menjadi ide yang tepat bagi anda pencinta makanan berkuah. Tidak sulit dan memakan waktu lama untuk membuat menu ini di rumah. Selain daging giling, siapkan bahan lain untuk membentuk adonan bola-bola dagingnya seperti tepung sagu, putih telur, garam, merica bubuk. Bentuk adonan menyerupai bola bekel dan tumis bola-bola daging hingga matang.

Tiriskan bola daging, kemudian buat kuah sup dengan tambahan bumbu rempah dan penyedap rasa.

Setelah kuah sup mendidih, masukkan bola-bola daging. Sempurnakan sup bola daging dengan sayuran atau kacang-kacangan yang dapat memperkaya rasa dan memberi nutrisi bagi tubuh seperti pakcoy dan kacang hijau. Anda bisa pilih jenis sayur lainnya juga.

Pangsit Jepang Cheese Burger

Nikmatnya pangsit Jepang cheese burger untuk disajikan sebagai lauk utama atau camilan. Ada tumisan daging cincang yang terasa gurih dan pedas untuk dijadikan isian. Dibungkus dengan kulit gyoza, pangsit burger kemudian digoreng atau di pan-seared. Ini adalah ide menu yang unik saat sedang kumpul keluarga. Sajikan bersama menu pendamping lain.

Bola-Bola Daging Renyah

Daging giling bisa dijasikan olahan berupa bola daging renyah, satu menu olahan daging yang bakal jadi favorit baru di rumah. Sekilas menyerupai bitterbalen yang berbalut tepung dan digoreng hingga kecokelatan. Mengandalkan perpaduan antara daging giling dan potongan jamur champignon, bola-bola daging ini terasa renyah saat digigit, namun lembut, dan gurih di lidah.

Itulah tips olahan dari daging sapi giling

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *